Vollständige Liste der Ansprechpartner der DLRG Ortsgruppe Recklinghausen e.V. findest du hier .

Rettungssport

Erfolg bei den Deutschen-Mehrkampf-Mannschaften 2023

Veröffentlicht: 01.11.2023
Autor: Niklas Tschäschke

Platz 15 aus 122 teilnehmenden Ortsgruppen unterstreicht die Bedeutung der Recklinghäuser RettungsschwimmerInnen!

Auch im diesen Jahr haben sich die Wettkampfmannschaften unserer Ortsgruppe auf den Weg Richtung Hannover zu den 50. Deutschen-Mehrkampf-Meisterschaften im Rettungssport gemacht! Mit ingesamt 26 SchwimmerInnen sowie drei TrainerInnen waren wir am am letzten Oktoberwochenende bei dem Saisonhöhepunkt vertreten!

Pünktlich zum Saisonabschluss haben sich unsere SchwimmerInnen ist Bestform präsentiert. So konnte Frederik Bärenfänger (AK 15/16 m) einen phänomenalen dritten Platz in seiner Altersklasse belegen! Lotte Gehre (AK 15/16 w) gelang in der stark besetzten Altersklasse mit einem 8.-Platz ein Top-10-Ergebnisse. Auch Florian Anstipp (AK 15/16 m) konnte seine Leistungen verbessern und wurde auf dem 27. Platz gewertet.

In den Mannschaftsdisziplinen sicherten sich die AK 15/16-Jungs einen bärenstarken 5. Platz. Die AK 13/14 w (Platz 8) sowie die AK 15/16 w (Platz 10) kommen jeweils mit einer stolzen Top-10-Platzierung Richtung Ruhrgebiet zurück! Unsere Damen aus der AK offen w platzieren sich mit einem Top-15-Ergenbnis auf dem 14. Platz ihrer Altersklasse, während die Nachwuchsretter aus der AK 13/14 m das Top-Ergebnis mit einem stark erschwommenen 18. Platz abrunden! Herzlich Glückwunsch!

In Summe platziert sich unsere Ortsgruppe in der Gesamtwertung auf dem 15. von 122 Plätzen. Hierzu tragen wir bei, dass unser Landesverband (Westfalen) den 2. Platz in der LV-Wertung einnimmt. Erwähnenswert ist auch, dass wir die viertstärkste Ortsgruppe aus Westfalen sind!

Nach vielen geschwommenen Metern, unzähligen gedrückten Daumen und die einnen oder anderen heisere Stimme, wurde der Samstagabend mit der finalen Siegerehrung sowie der Abschlussparty aller Teams abgeschlossen. Unser Ausflug nach Niedersachen wurde am Sonntag durch einen gemeinsamen Besuch des "Escape-Room" abgerundet, in welchem sich die TrainerInnen und SchwimmerInnen spielerisch gegeneinander beweisen mussten!

Liebe SchwimmerInnen: Wir sind wahnsinnig stolz auf Eure gezeigten Leistungen bei den Deutschen-Meisterschaften in Hannover.